Новости

12.12.2019 01:19
Рубрика: Спорт

"Химки" сыграют с "Альбой" в баскетбольной Евролиге

Сегодня безоговорочный лидер регулярного чемпионата Единой лиги подмосковные "Химки" в 13-м туре Евролиги у себя на "Арене Мытищи" принимает "Альбу" из Берлина. Начало в 20.00.
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Команды подошли к этому противостоянию на довольно разных позициях в турнирной таблице. Химчане с показателем 6 побед - 6 поражений находятся в зоне попадания в плей-офф, замыкая восьмерку сильнейших. У германского клуба 4 выигрыша и 8 неудач, что означает дележ 14-16-й строчек (при 18 участниках) с испанской "Валенсией" и своим принципиальным соперником по немецкой бундеслиге "Баварией" (Мюнхен).

Предматчевые расклады говорят в пользу "Химок", здесь важен фактор своей площадки. Посещаемость домашних игр подмосковной команды стабильно выше отметки в шесть тысяч, порой приближается к семи, то есть к почти аншлагу. Поддерживать своих любимцев на "Арене Мытищи" умеют. На этом паркете команда главного тренера Римаса Куртинайтиса в нынешнем турнире одержала четыре победы и допустила осечку лишь во встрече с испанской "Барселоной", занимающей сейчас второе место. А у "Альбы" в гостевых играх показатель слабенький - 1-5. Руководит берлинцами знаменитый и умудренный опытом 72-летний испанский специалист Аито Гарсия Ренесес. Сборную своей страны он приводил к "серебру" пекинской Олимпиады-2008, а по итогам прошлого сезона 2018/19 был признан лучшим тренером Еврокубка (в этом турнире клуб из Берлина добрался до финала).

- Прошлый месяц стал для нас тяжелым, так как мы провели три матча на выезде, а также на прошлой неделе дома принимали "Барселону", одного из фаворитов Евролиги, где уступили в хорошей борьбе, - сказал рулевой "Химок" Римас Куртинайтис. - Мы вернулись в свой ритм, одержав хорошую выездную победу в Единой лиге над питерским "Зенитом", командой Евролиги. "Альба" опасный и быстрый оппонент, который доставила немало хлопот ведущим клубам Евролиги, но нам по зубам. Мы должны справиться с задачей.

К словам Куртинайтиса добавим, что "Альба", несмотря на не самое лучшее положение в таблице, команда крайне неуступчивая и с характером. Сразу в трех матчах с участием подопечных Ренесеса оба соперника набирали трехзначное количество очков, причем все эти встречи завершались в дополнительное время. Предстоящий оппонент "Химок" в гостях уступил турецкому "Эфесу" (105:106 ОТ), точно с таким же счетом, но в еще более продолжительной игре одолел в Греции "Панатинаикос" (106:105 2ОТ), и потерпел поражения в Стамбуле от "Фенербахче" (102:107 ОТ).

Раньше в Евролиге "Химки" и "Альба" не встречались, так что матч в четверг вечером положит начало статистике взаимоотношений между командами на самом высшем уровне.

Как всегда, менеджмент нашего клуба постарается максимально облегчить жизнь тем болельщикам, которые проживают в Химках и столице. Специальные бесплатные автобусы до "Арены Мытищи" будут ходить из Химок (от Баскетбольного центра Московской области) и от станции столичного метро "Бабушкинская". Естественно, что после матча транспорт сработает в обратном направлении по этим двум маршрутам. Значительная часть билетов на матч стоит недорого - от 200 до 400 рублей. Для любителей особенного комфорта традиционно предусмотрены места категорий Super VIP, VIP и "Премиум".

Кстати

За немецкую "Альбу" в сезоне-1997/1998 выступал бывший главный тренер сборной России Василий Карасев, отец игрока БК "Химки" Сергея Карасева.

Где будем смотреть

12 декабря, четверг

"МАТЧ! Игра"

19.55. "Химки" (Московская область, Россия) - "Альба" (Берлин, Германия). Прямая трансляция.

"Матч ТВ"

01.30 (в ночь с 12 на 13 декабря). "Химки" - "Альба". Трансляция в записи.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы БК "Химки"