Новости

12.12.2019 16:33
Рубрика: В мире

Испанец не смог решить задачу по математике для второго класса

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Один испанец не смог решить задачу по математике из учебника своего сына, который учится во втором классе, и честно признался об этом в Twitter.

"Я оказался не способен решить задачку из программы второго класса начальной школы. Если решение отличается от "еще нескольких лимонных деревьев", я не могу его найти", - написал он, приложив фотографию страницы, где изложена задача. Там было написано: "В парке росло 473 лимонных дерева. Затем было посажено еще несколько лимонных деревьев. Теперь на горе растет 620 канарских сосен. Сколько лимонных деревьев было посажено?"

Авторы учебника допустили банальную ошибку, указав в третьей фразе не то дерево. И все, конечно же, это поняли. Однако пользователи соцсети не упустили возможности дать свои ответы.

"10, хотя компания заявила, что 20, а городской совет заплатил за 30. В прессе же они объявили о 60", - написал один из них.

"Это очень легко, 359 банановых деревьев", - отметил другой.

"Они эволюционировали", - добавил третий.

Впрочем, были и те, кто считает, что эта опечатка была сделана намеренно, чтобы научить школьников рассуждать. Ведь есть и другие задачки с той же целью, например: "В лодке 3 собаки и 4 кошки. Каков возраст капитана?" Школьники отвечают "7", не задумываясь о подвохе.

В мире Европа Испания