12.12.2019 20:43
    Поделиться

    Исследователи выяснили, что больше всего жизней уносит грипп

    Больше всего жизней уносит грипп
    Боимся умереть от рака, болезней сердца. Страх внушают сибирская язва или лихорадка Эбола. Между тем исследования, данные статистики свидетельствуют: больше всего жизней уносит грипп. Его иногда даже именуют настоящим убийцей человечества.
    iStock

    Судите сами. С 2014-го по 2015 год от лихорадки Эбола погибли 11 000 человек. А вирус гриппа каждый год убивает по 500 000 человек. Это количество ужасает, если сопоставить с ним смертность от всех других "модных" болезней.

    Заразиться вирусом гриппа ничего не стоит, поскольку он содержится в крошечных каплях, выбрасываемых человеком в воздух при кашле, чихании и даже разговоре.

    К тому же вирус гриппа мутирует быстрее, чем ученые успевают выпускать против него вакцины. Испанка 1918 года заразила пятую часть населения планеты, вызвала смерть 50 миллионов человек. И сегодня грипп, несмотря на все средства борьбы с ним, способен стремительно набирать обороты. И это не очередная страшилка. А повод к тому, чтобы напомнить: грипп по-прежнему смертельно опасен.

    Поделиться