Новости

12.12.2019 20:18
Рубрика: Власть

Туристу тоже помогут

Юристы стран Черноморско-Каспийского региона работают вместе
В Москве прошло важное мероприятие - конференции Ассоциации юристов государств Черноморско-Каспийского региона.

Ассоциация была создана пять лет назад для укрепления сотрудничества юристов государств Черноморско-Каспийского региона. За прошедшие годы организация "выросла" и объединяет не только юристов стран Черного моря и Каспийского бассейна, но и многих представителей стран ЕС.

Как объяснил корреспонденту "РГ" президент Ассоциации, профессор, заслуженный юрист Азербайджанской Республики Ильгам Рагимов, одна из важных задач объединения - оказание юридической помощи гражданам стран - участников Ассоциации, которые попадают в сложную ситуацию на территории другого государства.

- Много граждан Российской Федерации в летний период отдыхают в Турции. У некоторых из них в этот период возникают юридические проблемы, для решения которых необходима юридическая помощь. У нас есть организация в Турции, через которую Ассоциация оказывает юридическую помощь россиянам. Но Ассоциация помогает и гражданам Турции, если им требуется юридическая консультация во время пребывания в России", - говорит Ильгам Рагимов.

Форум юристов действительно оказался представительным. В гостинице "Рэдиссон Славянская", где работала конференция, собралось более 100 представителей из 13 стран Европы, Азии и СНГ.

Важная задача объединения - помощь гражданам стран-участниц в другом государстве

Говорили они о самом наболевшем - о правовых рычагах решения актуальных проблем современного государства и общества. И среди этих важных проблем, самыми "больными" проблемами стали экстремизм, терроризм и коррупция.

Доклад на главную тему конференции "Современное государство в эпоху глобальных трансформаций" сделал председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

После доклада были и приятные моменты - Александр Бастрыкин наградил Памятной медалью в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наиболее выдающихся членов Ассоциации и ученых из России, Сербии, Болгарии, Киргизии, Азербайджана, Гагаузии и других стран.

Среди специалистов активно обсуждался и фундаментальный труд - "Развитие государства как следствие глобальной трансформации".

Его разработала и издала группа авторов, в которую входят глава Ассоциации Ильгам Рагимов, президент Международной славянской академии наук профессор Сергей Бабурин, Юрий Дук, Александр Коробеев, Юрий Голик.

Справка "РГ"

Некоммерческое объединение "Ассоциация юристов стран Черноморско-Каспийского региона" является юридическим лицом. Оно зарегистрировано в Болгарии (Софии) в 2016 году.

Осуществляет сотрудничество в сфере внутреннего и международного права в области актуальных проблем гражданского, уголовного и публичного права, оказывает содействие и обучение молодых юристов.

Учредителями и членами Ассоциации юристов являются представители таких стран, как Азербайджан, Россия, Болгария, Турция, Казахстан, Греция, Иран, Албания, Сербия, Украина, Беларусь.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Следственный комитет