12.12.2019 20:20
    Поделиться

    Легенда "Формулы-1" Фернандо Алонсо примет участие в "Дакаре-2020"

    Легенда "Формулы-1" примет участие в "Дакаре-2020"
    Самый престижный автомарафон "Дакар" в январе следующего года пройдет по территории Саудовской Аравии. Уже известно, что двукратный чемпион мира в "Формуле-1" испанец Фернандо Алонсо выступит в качестве пилота заводской команды "Тойота".

    Накануне сам Алонсо рассказал журналистам о своих ожиданиях от дебюта в "Дакаре".

    "Нет ничего более непохожего, чем "Формула-1" и "Дакар". Стили пилотирования совершенно разные. На "Дакаре" все время надо использовать обе ноги, а в гонках на одноместных машинах нельзя одновременно нажимать на газ и тормоз, поскольку потребление топлива сильно возрастет. Еще одно различие - расстояние. В "Формуле-1" мы привыкли к полуторачасовой концентрации, хотя есть время расслабиться на прямых, изменить настройки на руле, что-то сделать. А на "Дакаре" каждый метр дистанции - новый. Каждый день в течение восьми-девяти часов нужно быть невероятно внимательным. Адаптироваться к этому довольно сложно", - приводит слова Алонсо Euronews.

    Также Алонсо признался, что не думает о победе на первом своем марафоне:

    - Признаюсь вам честно - я не чувствую себя готовым к триумфу. Прекрасно осознаю, что у меня нет опыта. Скажем, в других гонках, в которых я участвую, в Инди, Ле-Мане или Дайтоне, гораздо проще быть на равных с лучшими пилотами. Но "Дакар" - это совершенно другое дело, здесь все новое. Тем интереснее будет испытать себя на прочность.

    Любопытно, что все участники команд - участниц "Дакара" получили от организаторов специальную брошюру, в которой рассказано о правилах пребывания в Саудовской Аравии.

    В частности, спортсменам напомнили о запрете ввоза и потребления алкоголя и свинины, что может стать предметом судебного разбирательства и даже тюремного срока.

    Также организаторы просят и мужчин, и женщин отказаться от обтягивающей одежды или с вульгарными словами или изображениями. Женщины должны прикрывать свои плечи и колени на публике. Также женщинам рекомендовано носить хиджаб. Одежда для мужчин допускает шорты средней длины и футболки с короткими рукавами. Как сообщает издание Marca, семейным парам во время ралли-марафона рекомендовано воздержаться от демонстрации привязанности на публике, поскольку даже держаться за руки в общественных местах в Саудовской Аравии считается оскорбительным.

    Поделиться