Новости

12.12.2019 13:39
Рубрика: Экономика

Медведев: Доходы бюджета выросли на 1 триллион рублей

На первые числа декабря доходы федерального бюджета превысили 18 триллионов рублей, исполнение расходов приближается к 80 процентам от годового плана.

Правительство на заседании в четверг рассмотрело доклад министерства финансов об исполнении федерального бюджета за первые три квартала года. "Доходы федерального бюджета за девять месяцев превысили 15 триллионов рублей, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. - Это примерно на триллион больше, чем в 2018 году за тот же период". По состоянию на 6 декабря в госказну получилось собрать более 18 триллионов.

Позитивным фактором стали более стабильные цены на сырье. Меняется и структура доходов бюджета. "Растет вес сектора, который не связан с экспортом углеводородов. Его доля в общих доходах - уже 60 процентов", - подчеркнул глава кабинета министров.

Расходы казны за девять месяцев составили 12 триллионов рублей, что на 580 миллиардов больше, чем за аналогичный период в прошлом году. К 6 декабря расходы составили 15,4 триллиона.

- Тем не менее проблема кассового исполнения расходов в сентябре была существенной - 62,5 процента к уточненной бюджетной росписи, - указал Медведев. - К декабрю ситуация существенно улучшилась. На 6 декабря этот показатель вырос - примерно до 80 процентов к уточненной бюджетной росписи.

Экономика Казна Федеральный бюджет Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Правительство Минфин Бюджет 2018-2020