20idei_media20
    12.12.2019 21:03
    Рубрика:

    Михаил Турецкий: Уберечься от мошенников очень сложно

    Михаил Турецкий, художественный руководитель "Хора Турецкого":
    Илья Питалев/ РИА Новости
    Илья Питалев/ РИА Новости

    Знаете, по поводу той неприятной ситуации, когда вы бронируете билеты в театр в канун Нового года или на новогодние праздники, приходите в приподнятом настроении, а там на ваших местах сидят другие люди, и вы внезапно понимаете, что вам продали билеты мошенники, хочу сказать: это с нами не впервые, это же вполне себе знакомая советская история, когда вы сели в поезд, а там на вашей полке чужие люди спят.

    "Российская газета" пишет, что в Санкт-Петербурге активизировались незаконные сайты-двойники известных театров. Кстати, липовые билеты на таких пиратских сайтах нередко стоят дороже настоящих.

    На мой взгляд, в этом случае человеку, которого надули, главное попасть, попроситься в зал, а потом, когда ты объяснишь, какой трюк с билетами провернули преступники, и что ты - несчастная жертва этих вероломных воришек, администраторы все равно найдут тебе место. И, я почти уверен, тебя куда-нибудь посадят. Пусть даже на боковые. Ничего в этом нет такого страшного. Важно не делать из этого происшествия большое событие.

    Понимаете, уберечься от мошенников очень сложно, потому что с бурным развитием современных цифровых и электронных ресурсов осведомленные прохиндеи могут с легкостью подделать даже заграничный паспорт, а уж какой-нибудь билет на концерт-так вообще элементарно. Совсем не приходится удивляться, ведь у нас подделывают лекарства, подделывают дипломы, научились подделывать водительские права, что с этим сделаешь? Мы с легкостью можем стать жертвой обмана.

    Другое дело, что стражам порядка и правоохранительным органам надо как-то бороться с мошенничеством во всех сферах жизни, вскрывать эти дела, расследовать их, искать людей, завязанных в таких предприятиях и их наказывать. Правоохранительные органы должны этим заниматься, а не считать такие махинации какими-то второстепенными преступлениями, не заслуживающими внимания.

    В общем, еще раз такой мой непрактичный совет тем, кто попал с фальшивыми новогодними билетами, ошибся и вышел на несуществующий сайт. К примеру, с заграничным расширением net. Обращайтесь к администрации зала и там вас посадят, может, иногда даже и на более удачные места, чем у вас были. Объясню почему: бывает так, что дорогие билеты не продаются у артистов, на них бывают просто фантастические цены, и эти шесть, восемь, десять мест нередко остаются в первых рядах пустыми. Их можно занять, и зрителя никто не сгонит, потому что его туда официально посадили.

    Неприятно, конечно, когда тебя надувают, но, помните, ничего в этом катастрофического нет, не огорчайтесь, есть в этой жизни вещи и пострашнее. Радуйтесь праздникам и получайте удовольствие от любимых концертов и спектаклей.