Новости

12.12.2019 17:36
Рубрика: В мире

На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета

Полиция в Киеве провела задержания по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По его словам, задержание произошло с согласия Генеральной прокуратуры, фигурантам будут объявлены обоснованные подозрения.

По данным портала strana.ua, в числе задержанных оказался музыкант группы Riffmaster Андрей Антоненко. В социальных сетях артист предупредил, что его "пакует" полиция по делу погибшего журналиста. По некоторым данным, он принимал участие в силовой операции в Донбассе. Среди подозреваемых числится также врач-волонтер Юлия Кузьменко.

Напомним, Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля 2016 года. С тех пор на след убийц выйти не могли. У наблюдателей создавалось впечатление, что власть спускает дело на тормозах, поскольку в нем могли быть замешаны представители националистических добровольческих батальонов.

Однако в последние месяцы у следствия появились новые зацепки. А сегодня стало известно о задержании первых подозреваемых.

Ранее президент Владимир Зеленский потребовал от генпрокурора и представителей силовых ведомств активизировать расследование.

В мире экс-СССР Украина Убийство журналиста Павла Шеремета