Новости

12.12.2019 12:46
Рубрика: Культура

Объявлен актерский состав перезапуска фильма "Один дома"

Арчи Йейтс. Фото: Joel C Ryan/Invision/AP Арчи Йейтс. Фото: Joel C Ryan/Invision/AP
Арчи Йейтс. Фото: Joel C Ryan/Invision/AP

Главную роль в перезапуске культового рождественского фильма Криса Коламбуса "Один дома" сыграет юный актер Арчи Йейтс, известный по вышедшей в этом году на экраны картине "Кролик Джоджо".

Йейтс сыграет не Кевина Маккаллистера (в оригинальном фильме на эту роль был приглашен Маколей Калкин), а нового персонажа. Впрочем, отмечается, что перезапуск картины будет похож на оригинальную франшизу.

В фильме также примут участие Элли Кемпер и Роб Делани. Согласно первоначальной задумке, они должны были исполнить роли родителей персонажа Йейтса. Однако, вероятно, актерам достанутся другие роли. Источники Variety сообщают, что Кемпер все еще ведет переговоры и сделка пока не закрыта.

Режиссером нового фильма выступит Дэн Мазер, сценаристами - Майки Дей и Стритер Зайдель. Картина станет первым проектом, выпущенным студией Twentieth Century Fox для Disney Plus. Дата премьеры пока не уточняется.

Справка "РГ"

Картина Криса Коламбуса "Один дома" вышла на экраны в 1990 году. Семья Маккаллистер собирается на рождественские каникулы в Париж и в суматохе забывает сына Кевина дома. Мальчик наслаждается одиночеством, но вскоре сталкивается с двумя незадачливыми ворами и придумывает изощренные способы предотвратить ограбление. В прокате по всему миру фильм заработал 467,7 млн долларов и до 2011 года считался самой кассовой комедией за всю историю США. Этот рекорд лента сохраняла до выхода "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок".

Культура Кино и ТВ Мировое кино