12.12.2019 20:20
    Поделиться

    Овечкин столкнулся с судьей и нанес ему травму

    Судья получил травму, столкнувшись с капитаном "Вашингтона"
    В Национальной хоккейной лиге продолжается регулярный чемпионат. В рамках очередного игрового дня состоялась встреча двух лучших команд лиги на данный момент, "Вашингтона" и "Бостона". Сильнее оказались "столичные" - 3:2.

    Главным героем встречи стал американец Ти Джей Оши, оформивший дубль. Причем в случае с одной из забитых шайб ему ассистировал наш Евгений Кузнецов.

    А вот капитан "Вашингтона" Александр Овечкин очков не набрал, зато у "мишек" отличился Давид Пастрняк, главный конкурент россиянина за титул лучшему снайперу "регулярки". У чеха стало уже 26 шайб, на пять больше, чем у Ови.

    Овечкин получил награду имени Уэйна Гретцки за вклад в развитие американского хоккея. "Он много делает и за пределами льда. Такой он человек", - сказал его партнер по команде Никлас Бэкстрем

    Более того, матч с "Бостоном" стал для нашего форварда первым в текущем сезоне, в котором он не нанес по воротам соперника ни одного броска. Правда, сам Овечкин этому обстоятельству, кажется, не сильно расстроился.

    "Всегда здорово принимать участие в матче двух лидеров регулярного чемпионата. Вы сами могли увидеть, какой плотной была игра. Мы действуем жестко, они - тоже. Побеждать в таких играх всегда приятно. Прекрасно понимали, что это будет тяжелая встреча: у них очень сильный состав. Но мы справились с этим испытанием", - поделился своими ощущениями от игры Александр после матча.

    Впрочем, даже без единого очка Овечкин умудрился попасть в нарезку самых памятных моментов игры. В третьем периоде Алекс резко рванул к борту с целью приложить кого-нибудь покрепче, но на пути у хоккеиста неожиданно оказался один из главных арбитров встречи Джон Макайзек. Для последнего столкновение возымело серьезные последствия. Из-за травмы спины рефери был вынужден отправиться на обследование в больницу, а судейская бригада доработала встречу в усеченном составе.

    Между тем накануне за океаном произошло еще одно событие с участием Овечкина, о котором нельзя не упомянуть. Вчера российский хоккеист получил премию имени Уэйна Гретцки за исключительный вклад в развитие американского хоккея. Лауреатом награды Овечкина признали еще в сентябре, но передача приза состоялась только теперь.

    За что Ови удостоился такого признания, наглядно демонстрирует поздравительный ролик на официальном сайте "Вашингтона". Александр Овечкин - это ведь не только броски, голы, силовые приемы, но и бесконечные благотворительные акции, это сотни улыбок детей с особенностями развития и тяжелыми недугами, на встречи с которыми форвард не пожалел своего времени. К слову, на днях Ови провел тренировку как раз для таких детей. После занятия на трибуне появился такой плакат: "Спасибо тебе, великий Ови, ты сделал этот день".

    "Алекс очень многое делает. Такой он человек. Это же здорово, - приводит слова друга и партнера Овечкина по команде Никласа Бэкстрема официальный сайт НХЛ. - Он не зацикливается только на команде и на хоккее. У него есть и другие проекты, с помощью которых он помогает людям". •

    Поделиться