Новости

12.12.2019 10:23
Рубрика: Спорт

Поветкин и Хантер могут провести бой в середине следующего года

Повторный бой между россиянином Александром Поветкиным и американцем Майклом Хантером может пройти в середине 2020 года. Боксерам необходимо выявить претендента на титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе.

Первый поединок между боксерами, прошедший в выходные в Саудовской Аравии, так и не выявил победителя. Один арбитр отдал победу Поветкину, второй - Хантеру, а третий зафиксировал ничью.

Как сообщил ТАСС Поветкин, второй бой с Хантером может пройти в середине 2020 года. По словам российского боксера, ему хватит на восстановление примерно полтора месяца. Также Поветкин рассказал, за счет чего он может победить соперника.

"Не заряжаться на удар, делать свою работу и слушать установки тренера. Я какое-то время действовал по установке, а потом заряжался на удар и уже никого не слушал, в голове была навязчивая идея. Из-за этого много чего не получалось", - сказал Поветкин.

Также 40-летний олимпийский чемпион рассказал о том, в каком случае он завершит карьеру.

"Пока у меня есть желание, я люблю боксировать. Глаза горят, это точно и без сомнений. Но как только я почувствую, что мне неохота или лень, закончу. Пока все нормально, и мысли завершать карьеру не было. Но это ведь может случиться в один момент, бац - и все. Я еще хотел после Олимпиады в 2004 году закончить, но боксирую до сих пор. Хотя сколько лет уже прошло", - признался Поветкин.

На счету россиянина 35 побед, из которых 24 одержаны нокаутом, одна ничья и два поражения.

Спорт Бокс Александр Поветкин