Новости

12.12.2019 22:00
Рубрика: Власть

Путин попросил внести предложения по увековечению памяти Лужкова

Совещание с постоянными членами Совбеза РФ президент начал с минуты молчания в память о бывшем столичном градоначальнике Юрии Лужкове.
Президент Владимир Путин положил к гробу букет бордовых роз. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС Президент Владимир Путин положил к гробу букет бордовых роз. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Президент Владимир Путин положил к гробу букет бордовых роз. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

"Его всегда называли "крепкий хозяйственник" - он таким и был, но не только. Он был, безусловно, очень ярким человеком и политиком общероссийского, общенационального масштаба", - подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил заслуги Лужкова в деле развития Москвы в самое сложное для страны время. "Безусловно, он был человеком своего времени и своей эпохи, которую он вместе с другими участниками этого сложного процесса и создавал", - сказал он.

Глава государства обратился к мэрии и федеральному правительству с просьбой внести предложения по увековечению памяти Лужкова.

Затем президент рассказал о саммите "нормандской четверки" в Париже и своих отдельных встречах с президентами Франции и Украины, а также с канцлером ФРГ.

В совещании в загородной резиденции президента Ново-Огарево приняли участие спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель кремлевской администрации Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МИД Сергей Лавров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Сергей Нарышкин и спецпредставитель главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Юрий Лужков