Новости

12.12.2019 05:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Выручила соцсеть

На севере Сахалина из-за сильных метелей оказалось в блокаде село Рыбновск
Местный предприниматель вызвался доставить туда продукты и нанял два вездехода, однако под весом одного из них разрушился мост... И тогда на помощь жителям села пришел интернет...
"Урал" с необходимыми жителям Рыбновска вещами рухнул в реку в нескольких километрах от села. Фото: ТРК "Оха" "Урал" с необходимыми жителям Рыбновска вещами рухнул в реку в нескольких километрах от села. Фото: ТРК "Оха"
"Урал" с необходимыми жителям Рыбновска вещами рухнул в реку в нескольких километрах от села. Фото: ТРК "Оха"

Село Рыбновск, расположенное в самом северном Охинском районе Сахалина, считается одним из труднодоступных. Из-за плохого состояния дорог районные власти не решились направить в отдаленное село транспорт, хотя сельчане обращались с просьбой привезти свежие продукты и медикаменты, а также выплатить им пенсии.

Прорвать блокаду попытался один из местных предпринимателей. Наняв два автомобиля повышенной проходимости и загрузив необходимыми вещами, бизнесмен преодолел большую часть пути. Но в нескольких километрах от Рыбновска произошла авария - мост через реку, не выдержав веса машины, сломался. Водитель и пассажир отделались легкими ушибами, но "Урал" съехал передними колесами в реку.

Выручил всех интернет. Как сообщили в региональном правительстве, одна из жительниц отдаленного села связалась через социальную сеть с губернатором области Валерием Лимаренко и рассказала ему о проблеме.

Реакция последовала незамедлительно. Местные власти готовы предоставить Охинскому району материалы для ремонта рухнувшего моста. Также в Рыбновск направлена рабочая группа из специалистов по гражданской обороне, сотрудников полиции и центральной районной больницы. Запас медикаментов местного фельдшера пополнен. В экстренном случае для оказания помощи пациентам из отдаленного села пообещали привлечь санитарную авиацию.

Администрация Охинского района, в свою очередь, обратилась в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства с просьбой наладить в зимний период вертолетное сообщение между Охой и Рыбновском для доставки продуктов, медикаментов и пенсий.

- МЧС внимательно следит за развитием ситуации, и при необходимости помощь будет оказана людям незамедлительно. В частности, может быть применена высокопроходимая техника местных лесопожарных станций, - отметила руководитель агентства Анна Михеева.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область