Новости

12.12.2019 16:22
Проект: В регионах

На дорогах Чувашии увеличили количество комплексов фотовидеофиксации

В Чувашии по итогам 2019 года отремонтировано более 103 километров автодорог и возведено 38 километров линий наружного освещения - в три раза больше по сравнению с предыдущим годом.
 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Такие цифры на еженедельном совещании с главой Чувашии привел заместитель председателя кабмина республики - министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Николаев.

По его словам, мероприятия по повышению безопасности дорожного движения выполняются сразу по трем региональным проектам: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения". Все они являются частью национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Николаев отметил, что на протяжении последних лет на территории республики благодаря принимаемым комплексным мерам отмечается ежегодное снижение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых в них людей. Основной причиной возникновения ДТП остается низкая дисциплина водителей и пешеходов.

В уходящем году в республике было установлено 37 стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД - это 87 фото- и видеокамер. Таким образом, общее количество комплексов достигло 200 единиц.

- Кроме того, выполняется ликвидация дефектов асфальтобетонного покрытия на проезжей части, обновляются светофорные объекты, дорожные знаки, остановки общественного транспорта.

Организована круглосуточная работа дежурно-диспетчерских служб. Для получения оперативного прогноза погоды в режиме онлайн действует автоматическая система управления зимним содержанием: 10 метеостанций и 14 видеокамер. Все это должно способствовать повышению безопасности дорожного движения, - добавил Николаев.

Также, по словам министра, ведется работа и по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечению учащихся световозвращающими элементами.

Региональный проект "Безопасность дорожного движения" предусматривает, в частности, приобретение мобильных автогородков, оснащение наглядными учебными и методическими материалами организаций, осуществляющих обучение детей.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил эффективность системы экстренного реагирования "Эра - Глонасс", которая в автоматическом режиме при авариях подает сигнал специализированным службам, и  поручил ускорить ее синхронизацию по всем отраслям в единую систему.

- Программные продукты должны в единой системе работать четко и без сбоев, - отметил глава региона.

По данным минтранса Чувашии, на сегодняшний день в республике зарегистрировано более 2,5 тысячи транспортных средств, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации.  В их числе автомобили организаций ЖКХ, транспортные средства, используемые для перевозки детей, санитарный транспорт, а также сельскохозяйственная техника.

Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чувашия: нацпроекты в действии