12.12.2019 13:20
Текст: Юрий Сизов

Татарстан готов привлекать Беларусь к добыче нефти

В Казани готовы активнее подключать к нефтедобыче в республике белорусских специалистов, подтвердил по итогам встречи 12 декабря с Александром Лукашенко президент Татарстана Рустам Минниханов.

Три года назад на встрече в Минске, напоминает БЕЛТА, шла речь и о том, чтобы компания "Белоруснефть" активнее подключалась к нефтедобыче в Татарстане. "Эта тема не закрыта. Сегодня она тоже обсуждалась. По большому счету, чтобы эта компетенция была, нужны месторождения", - пояснил ситуацию глава республики РФ.

Потому что, добавил он, "одно дело, где все уже выстроено, а зайти, разрабатывать новые месторождения - это еще ресурсная база для Беларуси. Мы готовы к этому", - подтвердил президент Татарстана.

Как уже информировал "СОЮЗ", на состоявшейся сегодня встрече глава белорусского государства обратил внимание, что ключевым направлением во взаимодействии с Татарстаном остается сотрудничество в нефтехимическом секторе, на долю которого приходится половина товарооборота. "Мы ведем с Россией диалог по выстраиванию сотрудничества в области нефти. И я думаю, что сегодняшний разговор будет очень важным и в связи с работой в этом секторе", - подчеркнул Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.