Новости

12.12.2019 16:11
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В аэропорту Симферополя оборудуют курительные комнаты

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В международном аэропорту Симферополь приветствуют принятый Госдумой РФ закон о курительных комнатах в транзитных зонах воздушных гаваней. Об этом "РГ" заявили в пресс-службе аэропорта.

- Отсутствие курительных комнат в стерильных зонах аэропортов создавало определенные неудобства курящим и некурящим пассажирам ,- пояснили в пресс-службе. - Приверженцы здорового образа жизни часто испытывали дискомфорт от нарушителей, курящих в не оборудованных для этого местах. Поэтому мы поддерживаем принятый закон, позволяющий организовать в аэропортах специальные помещения для курящих пассажиров.

Конкретные места в новом терминале аэропорта Симферополь, где появятся курительные комнаты, планируется определить в ближайшее время. Пока что специализированные места для курения есть на привокзальной площади рядом с терминалом.

Напомним, вернув курилки в аэропорты, парламентарии прописали четкие требования к курительным комнатам. Они будут создаваться в изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции. Стены таких зон должны быть непрозрачными - чтобы курящие не показывали плохой пример детям.Запрет на курение в зданиях аэропортов действовал около шести лет.

Власть Право Административное право Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь Борьба с курением