Новости

12.12.2019 08:00
Рубрика: Экономика

Роскачество дало рекомендации по выбору фейерверков

Роскачество закупило для исследований китайские фейерверки (поскольку пиротехника именно из этой страны преобладает на рынке России). При этом один из образцов был заявлен как изготовленный по российскому ГОСТу.
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

А пока результаты исследования не готовы, специалисты дали рекомендации по выбору праздничных фейерверков.

Во-первых, покупать их рекомендуется только в специализированных точках продаж, где есть документы, которые подтверждают их происхождение. И - сертификат соответствия у продавца (последний обязан предъявить его покупателю при первом требовании).

Во-вторых, коробка, в которой продается изделие, не должна быть повреждена. От этого зависит, сработает ли заряд, и насколько он будет безопасным. Прежде, чем купить этот товар, коробку рекомендуется слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее начнет высыпаться пиротехнический состав - значит, она повреждена.

В-третьих, выбирая между схожими салютными батареями, лучше выбрать тот, где интервал между выстрелами короче. Из-за длительных интервалов время пуска может быть длительным, а количество зарядов может быть маленьким, и в итоге салют не будет выглядеть динамично и красиво, отмечают в Роскачестве.

Экономика Товары и цены Госфонды и контрольные органы Роскачество Новый год