Новости

12.12.2019 07:35
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Тележурналистка рассказала, как распознала рак на ранней стадии

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Корреспондент NBC 47-летняя Кристен Дальгрен поделилась с зарубежными СМИ своей историей борьбы с онкологией. В частности, тем, как ей удалось вовремя заметить изменения в организме. Как пояснила Дальгрен, странную "вмятину" на груди она заметила в день рождения.

- Раньше я никогда не замечала каких-либо изменений в форме груди. Под этой вмятиной не было комка или уплотнения, на выявление которых обычно и направлено самообследование. Однако кожа в месте, где произошло изменение, была более толстой, чем на остальной части груди, - рассказала тележурналистка.

Она отметила, что за три года до болезни брала интервью у страдающей от рака женщины. Пациентка распознала свое заболевание также по незначительному изменению формы груди. Причем врачи ей тогда заявили, что беспокоиться не стоит. Однако позже женщина настояла на обследовании, и в результате у нее нашли рак груди третьей стадии.

Опасения Кристен Дальгрен также подтвердились - ей диагностировали рак молочной железы второй стадии.

Как пояснила терапевт клиники Майо Дебора Роудс, крайне важно обращать внимание на любые изменения груди. Ранние признаки заболевания включают утолщение кожи, появление ямочек, вмятин,​ покраснений, шелушения и выделений из груди.

Общество Здоровье Онкология: как победить рак