Новости

12.12.2019 12:50
Рубрика: Власть

В Госдуме предложили объявить США спонсором терроризма

В думском комитете по обороне предложили зеркальный ответ на инициативу Вашингтона. В качестве реакции на идею американских сенаторов Госдума может предложить причислить США к спонсорам терроризма.

Данную тему начали именно в США - ранее международный комитет сената одобрил законопроект, в котором предлагается объявить Россию спонсором терроризма. Решение на эту тему, согласно инициативе, будет за госсекретарем.

Госдума может ответить зеркально, заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

- Я считаю, что мы имеем полное право аналогичный проект внести в Госдуму, - сказал он в комментарии РИА Новости.

Парламентарий прокомментировал и само предложение американских сенаторов, расценив его как необоснованное. Ведь у России нет никаких причин заниматься подпиткой террористических группировок. А вот к самим США в этой сфере как раз есть вопросы, заметил он. Достаточными ресурсами для подпитки террористических группировок в мире обладает только эта страна, считает депутат.

Ранее в том же ключе тему прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, который отметил отсутствие логики в действиях американских конгрессменов. Вашингтон дает хороший повод всем остальным странам в мире задуматься об истинных спонсорах терроризма в мире, отметил сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Россия и США