Новости

12.12.2019 12:56
Рубрика: Власть

В Кремле оценили въезд российского журналиста на Украину

То, что журналист из России смог попасть на Украину почти сразу после приглашения украинского лидера Владимира Зеленского в адрес российских СМИ, в Кремле расценили положительно.

Напомним, что Зеленский выступил с таким предложением во время саммита "нормандской четверки" в Париже.

"Журналист действительно въехал - это позитивный знак. Как дальше выстраивается работа, судить по одному дню об этом невозможно", - заметил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сам факт, что после этих слов президента Зеленского, действительно, журналист достаточно оперативно, буквально на следующий день смог въехать на территорию, на фоне общего запрета и изгнания российских СМИ из Украины - это факт позитивный. Будем надеяться, что ничто его не омрачит", - сказал Песков.

На замечания коллег журналиста, что официальные органы на Украине не отвечают на их звонки, зато берут трубки, когда вызов идет с эстонских номеров, Песков предложил посмотреть, что будет дальше. "Наверное, есть смысл заранее направлять какие-то запросы, я просто не знаю, как выстроена работа в офисе президента Украины", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Российские журналисты на Украине Отношения России и Украины