Новости

12.12.2019 15:53
Рубрика: Экономика

Скользкие дороги

В стране откроют 174 зимние переправы

В стране будут открыты 174 зимника. Пока официально функционируют только 27 из них. Всему виной теплая погода.

Но в МЧС России уверены, что все запланированные дороги в зимний период 2019-2020 годов будут открыты, хоть и с запозданием. Как сообщили в пресс-службе ведомства, общая протяженность зимников составит более 28 тысяч километров.

Самое большое количество переправ запланировано не в Сибири или на Дальнем Востоке, а на Урале - 79. Их организацией занимаются органы местного самоуправления, полиция и ВОСВОД. К сожалению, в некоторых местах водители сами прокладывают себе путь по замерзшим рекам.

В МЧС обращают внимание на то, как отличить несанкционированный переход от разрешенного. С обеих сторон легальной переправы располагаются спасательные средства, устанавливаются шлагбаумы и стенды с информацией о правилах пользования переправой. А также дорожные знаки с информацией о скоростном режиме, максимальной разрешенной массе транспортных средств, минимальной дистанции между автомобилями.

В спасательном ведомстве подчеркнули, что всю необходимую информацию о работе зимника и состоянии льда на водоемах можно уточнять на сайтах территориальных органов МЧС России, либо обращаться напрямую в региональные отделения МЧС, ВОСВОД.

Экономика Недвижимость Инфраструктура