Новости

12.12.2019 14:38
Рубрика: Культура

В России снимут хип-хоп мюзикл про Пушкина

Не успела российская публика радостно отреагировать на сериал "Гоголь" - он собрал более чем приличную сумму в кинопрокате (был выпущен в виде отдельных фильмов, а сейчас же есть возможность смотреть проект в Сети), как пришла новость о том, что будет снят фильм про Пушкина. Причем в жанре хип-хоп мюзикла. Однако создатели у кинопроектов разные.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

К фильму "Пророк" - таково рабочее название картины про самого популярного и любимого российского поэта - смело можно ставить аннотацию: от создателей фильмов "Духless", "Тренер" и "Серебряные коньки". То есть компания "Кинослово", которую возглавляет продюсер Петр Ануров.

И вот что он говорит о новом проекте: "Мы с огромной любовью и ответственностью начинаем делать этот фильм. Яркая и трагичная жизнь великого поэта будет рассказана с помощью современной рэп-музыки, все остальное в фильме будет максимально аутентично: костюмы, декорации, места действия - все будет из пушкинской России. Нам кажется, что именно этим языком можно нетривиально и ярко рассказать историю, которая так сильно трогает нас и, надеемся, тронет зрителей".

Напомним, что создатели проекта "Гоголь" также собирались снимать продолжение - о Пушкине и других литераторах. Надеемся, что проекты не пересекутся. Фильм "Пророк" выйдет в 2021 году. А также выразим надежду, что название компании "Кинослово" себя оправдает. В случае с Пушкиным слово очень важно.

Культура Кино и ТВ Наше кино Александр Пушкин Кино и ТВ с Сусанной Альпериной