Новости

12.12.2019 08:59
Рубрика: В мире

В выходные в Катаре пройдет выездная сессия ПМЭФ

Россия и Катар намерены укрепить сотрудничество в ряде направлений. Совместные мероприятия, в частности запланированы в культурной жизни и экономике. Об этом шла речь на праздновании Национального дня Катара, который вчера отметили в Москве (в самом Катаре праздник проходит 18 декабря).

В прошлом году Россия и Катар отметили 30-летие установления дипломатических отношений.

Посол государства Катар в России Фахад Мохамедович Аль-Аттыйя обратился к присутствующим с приветственной речью и поблагодарил за участие в жизни страны.

Он напомнил, что 2018 год был перекрестным годом культуры двух стран, в ходе которого при непосредственном участии посольства в Москве прошёл ряд мероприятий, познакомивших россиян с самобытной историей и культурой Катара.

В этом году в Дохе театр балета Бориса Эйфмана показал спектакль "Анна Каренина" на музыку П. И. Чайковского.

А в 2020 году Катар станет официальным гостем Петербургского международного экономического форума. Сейчас уже полным ходом идет подготовка к мероприятию. Как сообщил Росконгресс, 14-15 декабря в Дохе, состоится выездная сессия Петербургского международного экономического форума, которая пройдет на полях Doha Forum - одного из крупнейших конгрессных мероприятий Ближнего Востока политической и экономической направленности.

В мире Ближний Восток Катар