Новости

13.12.2019 06:48
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Правительство одобрило строительство моста на остров Елены в Приморье

Текст: Ольга Журман (Владивосток)

Правительством России принято решение о строительстве моста с материковой части Владивостока на остров Елены. Об этом Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

Мост вошел в программу приведения в нормативное состояние и строительства мостов, путепроводов и искусственных сооружений на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения до 2035 года. На ее реализацию потратят 1,1 триллиона рублей. К слову, в этой программе заявлены тысяча мостов и путепроводов только на Дальнем Востоке.

Соединение материковой части Владивостока с островом Елены, который от острова Русского отделяет вырытый в прошлом веке канал шириной два десятка метров, - первый шаг к созданию Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД). С Русского на Елену также будет проложен мостовой переход.

Об окончательном решении построить ВКАД было заявлено на V Восточном экономическом форуме. Эта дорога должна обеспечить проезд транспорта из города на трассу М-60 "Уссури" через остров Русский с использованием моста на остров Елена, моста через бухту Новик, Русского моста и трассы Седанка - Патрокл. Подготовка проектной документации для строительства дороги начнется в 2022 году.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минвостокразвития ДФО Приморский край