Новости

13.12.2019 10:01
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Пермских чиновников обязали гулять по неубранным улицам

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Сегодня глава Перми Игорь Самойлов ответил в своем Instagram на жалобу одного из жителей краевой столицы. Пермяк посетовал на то, что при минусовой температуре на улицах центрального района города много грязи, возникшей из-за неправильного использования антигололедных реагентов.

В своем ответе мэр признал проблему и рассказал о том, что сегодня утром взял с собой на пешую прогулку главу Ленинского района Перми Александра Козенкова.

- Предлагаю (на будущее) в качестве эксперимента использовать приложения для трекинга, они и маршрут отслеживают, и количество шагов считают, - отметил Игорь Самойлов в обращении к чиновнику. - Будете отчитываться и мне, и жителям, где были, что видели, как работаете с подрядчиком. Уверен, в комментариях пермяки помогут вам с выбором маршрута на следующий день. Эту практику зимой планирую распространить на глав всех районов.

Напомним, что в этом году в Перми начали активно использовать новые противогололедные реагенты, но несоблюдение технологии привело к тому, что улицы краевой столицы даже в минусовые температуры покрыты жидкой грязью. Самое большое количество жалоб на плохое состояние тротуаров и автомагистралей поступает от жителей Перми в администрацию Ленинского района города.

Власть Позиция Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Перезимовать