Новости

13.12.2019 16:24

В деревне Чешлама открылся модульный ФАП

Для жителей деревни Чешлама Аттиковского сельского поселения Чувашии открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.
 Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии  Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии
Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии

Учреждение было возведено в короткие сроки, работы обошлись в 4 миллиона рублей.

ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. Он укомплектован необходимыми инструментами и оборудованием, которое позволяет вести прием пациентов не только фельдшером, но и мобильными бригадами врачей.

Здесь есть фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, хозяйственный блок, санузел. К слову ФАП будет обслуживать 141 жителя, в  том числе 69 пенсионеров и 13 детей.

Присутствовавший на церемонии открытия замглавы администрации Козловского района Чувашии Евгений Дмитриев отметил, что появление в деревне современного медучреждения стало возможным благодаря реализации в республике госпрограмм.

- В Чешламе создана шаговая доступность оказания медицинской помощи в комфортных условиях, - добавил представитель администрации.

Напомним, за последние несколько лет в рамках республиканской программы "Устойчивое развитие сельских территорий" и национального проекта "Здравоохранение" в Чувашии было построено 179 ФАПов. Только в этом году в разных районах республики появилось 26 таких учреждений. Кроме того, в отдаленные населенные пункты направляются передвижные медицинские комплексы.
 

В регионах Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чувашия: нацпроекты в действии