Новости

13.12.2019 16:38
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Пскове прокуратура обязала чиновников предоставить квартиру сироте

Текст: Светлана Цыганкова (Псковская область)

Сироте из Пскова пришлось добиваться положенного жилья только через суд. С иском к администрации города выступила местная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что молодая женщина уже долгое время обивала пороги властных кабинетов, чтобы добиться своего законного права на получение благоустроенной квартиры. У нее ничего не получалось. Чиновники отвечали, что в Пскове длинная очередь из данной категории граждан, которым необходима жилплощадь.

Выпускнице же сиротского учреждения приходилось или снимать жилье, или жить у своих знакомых. И тогда с иском в суд обратилось надзорное ведомство.

Требования прокурора судом удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности. Женщина наконец-то получила благоустроенную квартиру в Пскове.

Однако в регионе насчитывается почти 2,4 тысячи человек, которые претендуют на жилье. И это число постоянно увеличивается, так как ежегодно 200 детей-сирот достигают 18-летнего возраста и им должны предоставить квартиры.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область