Новости

13.12.2019 16:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму согласились с прогнозом Климкина о распаде Украины

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Республики Крым Роман Чегринец согласился с оценкой экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина, предрекшего отделение от незалежной нескольких областей. Как заявил Чегринец РИА Новости, Украина и вправду как государство оказалась на грани распада из-за политики властей, направленных на дискриминацию отдельных народов.

- Оценивая очередной перл Климкина, могу сказать, что наши мысли на удивление совпали, - сказал Чегринец. - Я уверен, что если ничего срочно не поменять на Украине, в том числе в части налаживания российско-украинских отношений, то ее ждет судьба Югославии. Страна расколется на несколько частей, которые естественно будут тянуться к своим историческим корням: юго-восточные регионы - к России, западные - к Польше и так далее. В нынешнем состоянии Украина нежизнеспособна. И виной этому не Россия, а отсутствие должного профессионализма и некомпетентность киевской власти, которая в том числе не в состоянии обуздать националистов.

В то же время присутствие в словах Климкина ярко выраженной антироссийской риторики Чегринец объяснил принадлежностью экс-главы МИДа Украины к отряду "майданной дипломатии". Кстати, из этой же серии призыв Климкина к украинцам не покупать продукцию Apple из-за обозначения Крыма на электронных картах компании как российской территории.

Ранее Климкин в своей статье в "Европейской правде" предсказал переход нескольких украинских территорий "под вассальную зависимость от России". Экс-министр уточнил, что это может произойти в случае компромисса с Москвой при урегулировании внутреннего кризиса на юго-востоке страны. По мнению Климкина, уступки России закончатся распадом Украины с последующим переходом значительной части территории страны под власть восточного соседа.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины Переговоры по урегулированию конфликта на Украине