Новости

15.12.2019 23:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Скинули на каникулы

Российские отели уже распродали почти все номера на Новый год
Аукцион щедрости устроили в этом предновогоднем сезоне многие российские отели. Конкуренция большая не только с заграничными, но и со своими коллегами. Поэтому скидки есть даже в самых востребованных местах зимнего отдыха. Но чем ближе 31 декабря, тем меньше возможностей ими воспользоваться.
 Фото: Владимир Сергеев/РИА Новости  Фото: Владимир Сергеев/РИА Новости
Фото: Владимир Сергеев/РИА Новости

Многие крымские отели уже забронированы на 90 процентов. При этом стоимость отдыха ниже прошлогодней на 8,3 процента, подсчитали специалисты сервиса бронирования TVIL.ru. Средняя цена за проживание - 2,7 тысячи рублей в сутки.

Чаще всего туристы выбирают Ялту, Севастополь и Алушту. Продолжительность отдыха - около пяти дней. Цены колеблются в зависимости от города и уровня гостиницы. Пять дней в среднестатистическом отеле Ялты обойдется в 14,8 тысячи, а в Севастополе - 11,1 тысячи рублей. За праздничный банкет - отдельная плата. Крупные гостиницы, которые подготовили масштабные шоу-программы, выставляют более внушительный чек. Так, известный санаторий предлагает проживание с трехразовым питанием и спа-услугами за 16 тысяч в сутки для двоих, а банкет - за 20.

Кстати, в Сочи при желании тоже можно найти приемлемый вариант. С 31 декабря по 4 января и 1 по 5 января с завтраками цена номера на двух взрослых (ребенок до шести лет бесплатно) 13,7 тысячи рублей, с 3 по 7 января - почти 10 тысяч, а с 4 по 8 января - 7,2 тысячи.

В санаториях Белокурихи на новогодние каникулы, как и в Крыму, забронировано 90 процентов мест. По словам Михаила Шефера, коммерческого директора крупнейшей сети санаториев курорта, выбраны все места премиум-класса, категории "люкс", остались только недорогие номера. В прошлом году к середине декабря, заполняемость была заметно меньше. В "Белокурихе-2" ввели в эксплуатацию новую горнолыжную трассу на горе Мишина с большим перепадом высот и более сложным выездом.

Скидки на Новый год дают почти все отели. Но чем ближе 31 декабря, тем меньше шансов ими воспользоваться: где скидки кончаются, а где - места

К середине декабря на сервисах брони отелей и в Приэльбрусье номеров остались единицы. Но это в основном средний ценовой сегмент и выше. Все тарифы будут стандартными, такими же, как в течение всего горнолыжного сезона. А вот тарифы на прокат оборудования с 30 декабря по 8 января вырастут на 25-30 процентов. Выгоднее брать экипировку с собой.

Все еще предлагают скидки в Карелии. Стоимость стандартного номера в отеле обойдется от 2,5 до 3,5 тысячи рублей. А тур на три ночи и четыре дня из Москвы обойдется в 18,5 тысячи рублей.

И пока еще есть свободные места в Великом Устюге - вотчине Деда Мороза. Здесь также предлагают пакет с проживанием, питанием, экскурсиями. До 15 декабря стоимость поездки в два дня и одну ночь обойдется для взрослого в 11,25 тысячи рублей, для ребенка с 6 лет - в 10,5 тысячи. А вот уже за тур с 28 по 29 декабря придется отдать 11,9 и 11,2 тысячи рублей соответственно.

И совсем решили обойтись без скидок многие отели горнолыжного комплекса Шерегеш в Кемеровской области. Ресурс booking.com на сделанный в воскресенье запрос выдал "РГ" всего несколько вариантов для двух взрослых. Двухместный "комфорт" в отеле за 86,4 тысячи рублей, вилла с двумя спальнями за 225 тысяч или кровать в общем четырехместном либо восьмиместном номере за 21,8 тысячи и 15,3 тысячи соответственно.

Увы, лидер продаж - популярная турбаза с демократичными ценами - отписалась коротко: "Вы не успели!".

Экономика Туризм Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край СФО Кемеровская область СКФО Кабардино-Балкария СЗФО Карелия Новый год