Новости

16.12.2019 12:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В самолете Новосибирск - Минводы дебошира примотали скотчем к креслу

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)
Уголовное дело по статье о хулиганстве возбудили в отношении пассажира, летевшего из Минеральных вод в Новосибирск.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Как рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, сотрудники линейного отдела полиции аэропорта Толмачево, поднявшись на борт, обнаружили мужчину, зафиксированного в кресле. Пассажира примотали к креслу скотчем, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

Еще на подлете к аэропорту экипаж обратился в линейный отдел с просьбой о помощи в связи с неадекватным поведением одного из пассажиров. Для того, чтобы хоть как-то унять дебошира, его пришлось "ограничить в движении". В таком положении стражи порядка и застали буйного пассажира: сидя в кресле, он бил ногами в стенку салона.

- Установлено, что гражданин с видимыми признаками опьянения во время полета выражался нецензурной бранью в адрес бортпроводников и других пассажиров. На замечания работников авиакомпании реагировал агрессивно, пытался войти в кабину пилотов, - отметила Ирина Волк.

После того, как задержанного доставили в отдел, он продолжил вести себя вызывающе, в том числе нецензурно выражался в адрес сотрудников полиции, находившихся при исполнении. Для расследования уголовного дела материалы переданы в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Дебоширу грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СФО Новосибирская область Новосибирск СКФО Ставропольский край Дебоши в самолетах