Исследователь из Брайтонского университета Хал Сосабовски в преддверии праздников рассказал зарубежным СМИ, с каким алкоголем надо быть осторожнее, если вы не хотите испортить себе торжество.
По мнению профессора, быстрее всего приводят к опьянению херес и портвейн, которые достаточно быстро попадают в кровоток. Почти сразу ощущается действие спирта и при употреблении игристых вин.
- Вы можете почувствовать воздействие алкоголя уже через 30 секунд после того, как выпили бокал шампанского, - отметил исследователь.
Он также высказался против того, чтобы "разбавлять" крепкий алкоголь водой - многие люди таким образом пытаются оставаться трезвыми и предотвратить похмелье. Однако только усугубляют ситуацию.
Как пояснил Хал Сосабовски, единственный способ не напиться, это ограничиться одной-двумя порциями крепкого алкоголя или вообще не пить.