Новости

17.12.2019 19:06
Рубрика: Происшествия

Смоленский поселок обесточили из-за передачи Малахова о пропавшем подростке

Глава Смоленской области Александр Островский обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в причинах отключения электроэнергии в поселке Демидово во время телепередачи, посвященной пропаже в поселке 16-летнего подростка.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

- Директору "Смолэнерго" и прокурору Смоленской области направлены обращения с просьбой в кратчайшие сроки провести проверку по факту этого возмутительного инцидента во время телеэфира, - приводит слова Островского пресс-служба администрации области.

Также глава региона попросил провести прокуратуру проверить действия муниципальных властей Демидовского района на предмет создания препятствий работе журналистов: по словам Андрея Малахова, глава сельского поселения прищемил дверью ногу телерепортеру.

16 декабря выпуск передачи "Прямой эфир" на канале "Россия-1" был посвящен пропаже подростка. Он исчез 6 апреля после пикника, посвященного дню рождения знакомого. В лесу на окраине райцентра собрались 13 человек - среди них были представители местной "золотой молодежи", дети чиновников и полицейских. Подростки вели стрим с вечеринки и выкладывали фото в соцсетях, однако вскоре все записи были удалены. В поисках пропавшего парня на следующий день после его исчезновения принял участие лишь один из участников застолья.

- Уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство" было возбуждено сразу же после получения сообщения об исчезновении ребенка. Ведутся активные следственные действия, на причастность к совершению преступления отработаны все кандидаты, подозреваемых нет, - сообщили в управлении СК РФ по Смоленской области.

Программа "Прямой эфир" была посвящена многочисленным нестыковкам в версиях правоохранителей и фактам, указывающим, что могло произойти 6 апреля на поляне близ Демидово. Андрей Малахов пообещал повторить выпуск специально для жителей Смоленской области.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область