Новости

18.12.2019 12:11
Рубрика: Власть

Госдума утвердила единую очередь в детсады

В России сформируют единые основы для записи детей в дошкольные образовательные учреждения с использованием информационных систем. Законопроект правительства об этом прошел окончательное чтение.
 Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС  Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Документ был разработан во исполнение поручений президента РФ.

Общая электронная очередь, в соответствии с новым законом, будет формироваться с использованием региональных информационных систем. Родителям ребенка дадут информацию об индивидуальном номере заявления, статусе его обработки, о последовательности выделения места в детсаду и т.п.

Цель предложения правительства - создание единых условий в предоставлении услуги электронной очереди, подчеркнул председатель ГД Вячеслав Володин. Это, по его словам, гарантирует равный доступ к системе всем гражданам вне зависимости от региона, в котором они живут.

Нововведение, сказал спикер журналистам, упростит процедуру записи в детский сад, сэкономит время и силы родителей. И, что немаловажно, существенно снизит коррупционные риски в этой сфере.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии Очередь в детский сад