18.12.2019 18:20
Текст: Юрий Сизов

Какие авиамаршруты предпочитают белорусы на Новый год

 Фото: iStock  Фото: iStock
iStock

И через двадцать лет после рождения нового столетия жители Беларуси, судя по опросам, по-прежнему предпочитают проводить новогодние выходные в Союзном государстве. Это следует и из источников туристического поисковика Aviasales, который за две недели до торжествующего боя курантов под аккомпанемент бокалов шампанского, уточнил маршруты и города, которые заранее выбирают граждане Синеокой.

Для этот эксперты изучили данные бронирования авиабилетов и сравнили их с прошлогодней статистикой. Оказалось, что симпатии у любителей зимних путешествий остались прежними. В топ-5 популярных направлений вошли Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Калининград и Уфа. Правда, в прошлом году вместо Уфы повышенным спросом у белорусов пользовался Сочи, хотя маршрут до Черноморского побережья почти на четыреста километров короче, да и время в пути до столицы Башкирии значительно дольше.

И еще одно уточнение. Авиабилеты из Минска в Россию за год подорожали на 18 процентов. Теперь билеты в вышеперечисленные города стоят приблизительно от семи до двенадцати тысяч российских рублей.

Также среди популярных направлений у белорусов названы Тбилиси, Варшава, Баку, Прага, Львов, Киев, Ереван, Тель-Авив, Будапешт и Стамбул. Кстати, цена перелета в эти города за год, наоборот, снизилась на шесть процентов. На данный момент самые доступные по цене направления - Киев, Варшава и Львов, куда билеты стоят в пределах девяти тысяч рублей. А дороже всего обойдется полет из Минска в Тель-Авив и Стамбул - более пятнадцати тысяч.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.