Новости

18.12.2019 05:04
Рубрика: Происшествия

УФСИН сообщило, где находится экс-глава Сахалинской области Хорошавин

 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого месяц не могут найти ни адвокаты, ни родственники, вчера доставили из Хабаровска на остров.

- Сейчас он находится в следственном изоляторе Южно-Сахалинска,  - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН по Сахалинской области.

Ранее адвокат Хорошавина Евгений Балабас рассказал, что не может выйти на связь с подзащитным с 18 ноября и не знает, где он находится.

В Южно-Сахалинске экс-губернатор будет готовиться к судебному процессу по второму уголовному делу.

В 2018 году суд признал экс-губернатора Александра Хорошавина виновным в получении взяток. Ему назначено 13 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей.

Хорошавина и двух его бывших замов - Андрея Икрамова и Сергея Карепкина, а также экс-министра островного минсельхоза Николая Борисова признали виновными в коррупции. В годы своего губернаторства он создал преступную группу, в состав которой входили вышеназванные чиновники. Выполняя распоряжения главы региона, они находили потенциальных взяткодателей из числа коммерсантов и требовали с них многомиллионную мзду. В противном случае обещали устроить предпринимателям "сладкую жизнь", используя свое служебное положение. За шесть лет, по подсчетам следователей, Хорошавин и его команда получили более 522 миллионов рублей взяток. В конце мая Карепкина и Икрамова этапировали в разные колонии Хабаровского края.

На Хорошавина после вынесения приговора завели второе уголовное дело о взятках на выборах в гордуму Южно-Сахалинска в 2014 году.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск ДФО Хабаровский край Хабаровск Дело экс-губернатора Сахалинской области