Новости

17.12.2019 23:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Киллер и другие фигуранты

СКР установил еще сорок человек по делу об убийстве главы Центра "Э" Ингушетии
Во вторник появилась новость о продвижении в расследовании резонансного убийства в Москве. Следственный комитет России установил сорок человек, которые имеют непосредственное отношение к уголовному делу о покушении на главу Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его родного брата.

Из этих четырех десятков установленных граждан одиннадцать человек уже задержаны и арестованы по решению суда.

"Кроме девяти арестованных Басманным судом и заочно арестованного Курейша Картоева, следствие установило еще 30 человек, которые активно проверяются следствием на причастность к покушению и убийству Ибрагима Эльджаркиева и его брата",- сообщил ТАСС источник, знакомый с материалами уголовного дела.

Одиннадцатый фигурант этого уголовного дела был задержан в ночь с воскресенья на понедельник. Этого гражданина зовут Алихан Оздоев. По сообщениям из правоохранительных органов, с ним ведутся следственные действия.

Этого человека проверяют на причастность к совершению нескольких преступлений как в Ингушетии, так и в Москве.

Напомним, что Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед были убиты 2 ноября в Москве. Случилось это у дома на улице Академика Анохина на западе столицы.

Одиннадцатый фигурант был задержан в ночь с воскресенья на понедельник. С ним ведут следственные действия - проверяют на причастность к другим преступлениям в Москве и Ингушетии

Оперативно в Москве ввели планы "Перехват" и "Вулкан". Полиция искала темную иномарку, на которой мог скрыться киллер. Позднее машину нашли, ее бросили у станции метро.

В начале этого года на Эльджаркиева уже покушались. Полицейский возвращался из Чечни в Ингушетию, когда его машину обстреляли из автоматов. Тогда, в январе, были тяжело ранены трое полицейских, сам Эльджаркиев не пострадал.

Рассматривается пока версия мести.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Столица СКФО Ингушетия ЦФО Москва Убийство главы центра "Э" Ингушетии