Новости

19.12.2019 15:39
Рубрика: Власть

Семь этажей помощи

На северо-востоке Москвы откроется поликлиника-высотка
В следующем году на северо-востоке Москвы откроется поликлиника, которая станет крупным медицинским центром густонаселенного Бутырского района. Мэр Сергей Собянин убедился, что здание полностью готово. И потребовал не затягивать с открытием: ведь пациенты уже заждались.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил как можно скорее открыть поликлинику. Фото: Аркадий Колыбалов/РГ Мэр Москвы Сергей Собянин поручил как можно скорее открыть поликлинику. Фото: Аркадий Колыбалов/РГ
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил как можно скорее открыть поликлинику. Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

Бутырское население сейчас обслуживается в старых зданиях поликлинических филиалов. Взрослая амбулатория на улице Гончарова последний раз ремонтировалась 25 лет назад и давно не отвечает стандартам, к которым мэрия пытается привести соцсферу. А детская поликлиника на Яблочкова работает на пределе возможностей. Поэтому было решено построить новую, детско-взрослую поликлинику на той же улице. Начали в феврале прошлого года, буквально недавно все работы завершились. "Здание построено, прошу не затягивать с документами и как можно скорее открыть поликлинику", - обратился Собянин к коллегам. Старые здания передадут другим учреждениям здравоохранения.

Семиэтажная поликлиника с двумя входами позволяет удобно разместить детское и взрослое отделения. Для юных пациентов оборудованы кабинеты педиатров и хирургов, функциональной диагностики и физиотерапии. Есть даже дневной стационар. Детей с симптомами инфекционных болезней будут осматривать в отдельных боксах. Во взрослой части поликлиники кроме кабинетов врачей общей практики и узких специалистов работает еще и отделение реабилитации. Создан и комплекс лучевой диагностики, общий для всех пациентов. Самые "популярные" врачи - на первых этажах, как и кабинеты для анализов. Рядом с поликлиникой - автобусная остановка и небольшая парковка. Врачи тут будут работать все те же, набрали только 10 новых сотрудников.

"Для жителей Бутырского района это долгожданное учреждение, - сказал глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. - Улучшится качество и доступность медпомощи для всего местного населения". Каждый день посещать поликлинику смогут до 250 детей и до 500 взрослых, что считается отличным показателем для районных медцентров.

Напомню, что в Москве идет программа по строительству и ремонту новых медцентров в разных районах. До конца 2023 года планируют сдать 40 поликлиник и отремонтировать 135. Амбулатории будут реконструировать так, чтобы прием пациентов не прерывался.

В регионах Власть Работа власти Общество Здоровье Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва