Новости

20.12.2019 15:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Костроме поймали наркодилера с 140 сим-картами

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: УМВД по Костромской области  Фото: УМВД по Костромской области
Фото: УМВД по Костромской области

Полиция в Костроме задержала владельца интернет-магазина, который занимался бесконтактной продажей наркотиков через сотни сим-карт, оформленных на подставных лиц.

Костромские наркополицейские провели операцию по задержанию 30-летнего наркодилера. По данным регионального УМВД, бизнесмена поймали "с поличным" в момент оборудования очередных тайников-закладок.

- В ходе досмотра его автомобиля стражами порядка было обнаружено 66 свертков различных видов наркотиков, готовых к реализации, общей массой 47,6 грамма. В импровизированном офисе костромича наркополицейские изъяли еще свыше 400 граммов запрещенных веществ, в том числе соли, гашиш и сильнодействующие таблетки. Общая стоимость наркотика по ценам "черного рынка" составила порядка миллиона рублей, - рассказали в полиции.

Во время обысков полицейские изъяли у подозреваемого более 140 сим-карт, 100 договоров на услуги связи, заключенных на подставных лиц, и девять банковских карт. Оперативники полагают, что с их помощью злоумышленник получал заказы на поставки запрещенных веществ, отправлял данные о местонахождении закладок и обналичивал деньги, полученные в результате преступной деятельности.

По данным следствия, в целях конспирации в качестве офиса наркодилер использовал съемную квартиру в Заволжском районе Костромы. В нее он завозил оптовые поставки растительных и синтетических наркотиков, которые заказывал в Сети. Здесь же он фасовал зелье на розничные партии, а затем прятал их по тайникам-закладкам.

Для "раскрутки" преступного бизнеса он размещал рекламу в мессенджерах. Информацию о местонахождении закладок он передавал только проверенным клиентам и исключительно после стопроцентной предоплаты.

Выйти на след подозреваемого полицейским удалось благодаря оперативным разработкам.

После задержания мужчину заключили под стражу. В отношении него возбудили целую серию уголовных дел по ст.228.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Борьба с наркотиками