Новости

20.12.2019 22:15
Рубрика: Экономика

Градус зашкалил

Вырастут минимальные цены на водку и коньяк
Стоимость бутылки водки объемом пол-литра со следующего года вырастет на 7%. Также вырастут цены на бренди, коньяк и ликеро-водочные изделия крепостью свыше 28%.
 Фото: Варвара Гертье / РИА Новости  Фото: Варвара Гертье / РИА Новости
Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

Об этом говорится в приказе Минфина, который ведомство опубликовало на федеральном портале проектов правовых актов.

Минимальные розничные цены на ликеро-водочную продукцию вырастут с 1 января 2020 года. Так, стоимость водки в продаже увеличится с 215 до 230 рублей за 0,5 литра, коньяка - с 388 до 433 рублей за 0,5 литра, бренди и другой продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, - с 307 до 315 рублей за 0,5 литра.

Как считает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, никакого существенного значения на рынок это увеличение стоимости крепкого алкоголя не окажет. "Отпускные и розничные цены у нас занижены, поэтому на прибыли производителей такое незначительное поднятие цен особе не скажется. Те граждане, которые покупают легальный алкоголь, тоже особенно не почувствуют разницы - заплатят на 10-15 рублей больше", - отмечает Дробиз.

Экономика Товары и цены Правительство Минфин Алкоголь и табак