Новости

23.12.2019 15:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Пойдет в дублеры

В Новой Москве открылась новая автодорога
В Новой Москве 23 декабря открылся первый участок автомобильной дороги Марьино - Саларьево. Движение по нему запустил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, дорожный каркас постепенно обретает четкие очертания.

С 2012 года на присоединенных территориях построено более 200 км новых дорог. Сюда входит и реконструкция Калужского шоссе. И вот готов первый участок дороги Марьино - Саларьево - от улицы Адмирала Корнилова до магистрали Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе. Его длина - чуть больше трех километров. На новом отрезке - четыре полосы, по две в каждую сторону. Вдоль оборудованы пешеходный тротуар, установлены светофоры и остановки общественного транспорта.

Участок автодороги, которая свяжет деревни Марьино и Саларьево, фактически станет дублером Киевского и Калужского шоссе

По новой дороге жители девяти ближайших населенных пунктов смогут подъехать к станциям метро "Филатов Луг" и "Саларьево", рассказал Собянин. "Участок автодороги, которая свяжет деревни Марьино и Саларьево, фактически станет дублером Киевского и Калужского шоссе, - добавил мэр. - Магистраль пройдет от улицы Адмирала Корнилова до автодороги М-3 - Середнево - Марьино - Десна".

Строить автодорогу Марьино - Саларьево протяженностью 12 километров начали в декабре 2017 года. Возводят ее в три этапа. Первый участок дороги открыт сегодня.

Второй (от магистрали Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе до проектируемого проезда N 7031) и третий (от проектируемого проезда N 7031 до автодороги М-3 - Середнево - Десна) еще строятся.

Закончить оставшиеся две части строители рассчитывают в следующем году. За семь лет в новой Москве построено и реконструировано 27 дорожных объектов.

Самые значимые - дорога от Боровского до Киевского шоссе, от Рассказовки до города Московский и центральная магистраль в поселке Коммунарка с выходом в район Бутово. Последняя соединяет между собой Старую и Новую Москву.

Сейчас на присоединенных территориях реконструируют еще более ста километров дорог. Кроме того, на федеральные деньги возводится первый пусковой комплекс ЦКАД (25 км) и железнодорожный путепровод у станции Внуково (1 км). Как ожидается, всего до 2024 года в Новой Москве сделают свыше 505 километров автомобильных дорог.

Власть Работа власти Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото