Новости

23.12.2019 14:55
Рубрика: Общество

"РГ" и "Синьхуа" готовы продолжать плодотворное сотрудничество

Плодотворное сотрудничество между "Российской газетой" и китайским информационным агентством "Синьхуа" служит усилению координации и укреплению взаимного доверия между Россией и Китаем. К такому выводу пришли генеральный директор "РГ" Павел Негоица, руководитель московского бюро "Синьхуа" Фань Вэйго и глава бюро агентства в провинции Хайнань Лин Гуанчжи по итогам встречи в редакции "Российской газеты".
 Фото: Никита Митюнин  Фото: Никита Митюнин
Фото: Никита Митюнин

Во время беседы Негоица рассказал своим китайским коллегам о ключевых направлениях работы газеты Правительства Российской Федерации, опыте работы ведущих журналистов в условиях цифровой трансформации медиапространства.

По словам Фань Вэйго, подготовленные корреспондентами "Синьхуа" материалы, которые публикует "РГ" - важная платформа для развития партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и КНР. Лин Гуанчжи, со своей стороны, выразил благодарность за возможность обмена опытом с российскими коллегами.

Представители ведущих СМИ РФ и Китая договорились развивать взаимное сотрудничество, в том числе региональное партнерство.

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Отношения России и Китая