Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.12.2019,  
07:25

В тайге Хабаровского края упал истребитель Су-57

Истребитель Су-57 упал в тайге в Хабаровском крае. Летчику удалось спастись, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации Комсомольска-на-Амуре.

Отмечается, что самолет проходил испытания далеко от города. Летчику удалось катапультироваться, его нашли и вертолетом Ми-8 отправили на авиационный завод, который находится в Комсомольске-на-Амуре.

По информации собеседника, самолет проходил заводские испытания.

В свою очередь в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что у частей округа на вооружении подобные машины не состоят, авиационный инцидентов на территории ВВО не зафиксировано.

Истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Эксперты считают Су-57 одним из лучших в мире среди самолетов пятого поколения. Одно из главных достоинств машины - ее сверхманевренность и возможность выполнять полеты на сверхзвуке без форсажа. Кроме того, она изготавливается с применением технологий пониженной радиолокационной заметности. Еще одной "фишкой" этого истребителя являются РЛС, размещенные по всему корпусу.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.