Новости

25.12.2019 12:03
Рубрика: В мире

Глава Киргизии посоветовал землякам уважать законы и традиции России

Глава Киргизии посоветовал землякам вести себя в России как на родине, уважая других людей и их культурные традиции. Об этом заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, отношение к гражданам Киргизии, трудящимся в России, в последние годы заметно улучшилось. Он связал это с укреплением союзнических отношений, развитием двустороннего сотрудничества и участием республики в евразийском интеграционном проекте.

- Благодарю бога, что отношение к нашим мигрантам изменилось, - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков. - Киргизстанцам дважды объявляли миграционную амнистию. К нам отношение другое, потому что в России знают, что мы - ближайший союзник. В РФ наших граждан среди мигрантов отмечают как самых хороших. Но мы должны уважать и соблюдать законы страны нахождения. Нашим гражданам необходимо вести себя в России так же, как они вели бы себя в своей стране.

Сооронбай Жээнбеков напомнил, что российская сторона оказывает Киргизии большую помощь. Сама республика, кроме того, связывает свое будущее Евразийским экономическим союзом, в котором ей удалось занять достойное место. Отчасти - благодаря поддержке других государств ЕАЭС и большому количеству предоставленных льгот и преференций.

- Если сравните ситуацию до и после вступления, то увидите результаты, - заметил глава Киргизии. - Наш экспорт проходит в другие страны Евразии без барьеров.

В мире экс-СССР Киргизия Международные организации Евразийский экономический союз (ЕАЭС)