Новости

25.12.2019 13:15

Медучреждения Владимирской области модернизируют

Ремонт учреждений здравоохранения, оснащение районных больниц необходимым оборудованием и укомплектование их кадрами повышает качество и доступность медицинской помощи во Владимирской области и в целом способствует реализации национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография" на территории региона.
 Фото: Администрация Владимирской области  Фото: Администрация Владимирской области
Фото: Администрация Владимирской области

Отделение реанимации и операционная гинекологического отделения отремонтированы в Судогодской центральной районной больнице, на что область выделила два миллиона рублей. Еще в 3,5 миллиона вложено в оснащение гинекологического отделения современным медоборудованием. 9 миллионов направлено на ремонт детской поликлиники в райцентре. Аналогичная картина наблюдается и в других районах области, где полным ходом идет модернизация учреждений здравоохранения. Так, в отделении анестезиологии-реанимации Кольчугинской ЦРБ появится современный наркозно-дыхательный аппарат стоимостью 1,5 миллиона рублей на средства фонда ОМС. В наступающем году здесь будет проведен капитальный ремонт инфекционного отделения.

В муромском филиале Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи появился передвижной флюорографический комплекс, а в онкологическом отделении Муромской городской больницы №3 - передвижной маммограф и мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Маммогрофом и флюорографом также оснастили Гусь-Хрустальную городскую больницу, а детскую больницу этого города -. мобильным медицинским комплексом для диспансеризации. Здесь же вводится в эксплуатацию современный родильный дом. Ковровский филиал Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи получил передвижной флюорографический комплекс, а Ковровская ЦРБ - передвижной фельдшерско-акушерский пункт для медобслуживания жителей отдаленных сел. Такой же мобильный ФАП передан Гороховецкой ЦРБ. И это лишь часть примеров системной работы.

Отметим, что Областная клиническая больница города Владимира в этом году в рамках региональной программы "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение" учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование компьютерный томограф. Новый томограф предназначен для обследования пациентов регионального сосудистого центра, перенесших инсульты и инфаркты. Он позволяет досконально изучить сосуды сердца и головного мозга.

Томограф уникален и тем, что пациенты,которые неспособны длительное время сохранять неподвижное положение тела (маленькие дети, пациенты с неврологическими заболеваниями и т.д.) также смогут пройти обследование на нем без применения анестезии.

Не забывают в регионе и о медицинских кадрах. Так, по программе "Земский доктор" в Судогдскую ЦРБ трудоустроились два хирурга, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи, акушер-гинеколог и невролог. В Кольчугинскую больницу приняты на работу анестезиолог-реаниматолог, а также участковые педиатр и терапевт. В Собинской ЦРБ появились узкие специалисты - уролог и психиатр. Пополнились кадрами медучреждения и других районов области. Сохранению этой позитивной тенденции будет способствовать и подписанное губернатором Владимиром Сипягиным постановление, согласно которому с 1 января 2020 года при трудоустройстве в государственные медицинские организации городов с населением свыше 50 тысяч человек врачи будут получать единовременную компенсацию - два миллиона рублей.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Реализация национальных проектов во Владимирской области