20idei_media20
    25.12.2019 14:06

    Национальные проекты в действии: дороги, жилье, экология

    Владимирскую область назвали одним из лучших в стране регионов по итогам реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные автодороги" в 2019 году. Такую оценку дал Владимирской области министр транспорта Евгений Дитрих.
    Администрация Владимирской области
    Администрация Владимирской области

    По нацпроекту здесь провели различные работы на 47 участках дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также в границах городской агломерации. В этом году дорожный ремонт в регионе велся только с применением новейших технологий и материалов, отметил губернатор Владимир Сипягин на заседании президиума Наблюдательного совета по проектному управлению во Владимирской области.

    Серьезные преобразования удалось провести и благодаря другим целевым проектам. Так, программа "Формирование комфортной городской среды" на 2019 год включала благоустройство 151 двора и 84 общественных пространств региона.

    Губернатор Владимир Сипягин лично проинспектировал большинство общественных пространств области, отметил как достоинство, так и недостатки при реализации проектов.

    - Я не совсем доволен благоустройством общественных территорий. В ряде мест оно выполняется скучно и блекло, в результате общественным пространствам не хватает изюминки" и они рискуют не стать центром притяжения людей, а это наша главная задача, - подчеркнул Владимир Сипягин.

    Проекты благоустройства создаются органами местного самоуправления, но профильному департаменту администрации области следует занять в этом вопросе более активную позицию, добавил губернатор.

    По нацпроекту "Экология" в этом году большую работу провели в Меленковском районе, где строят станцию обезжелезивания и реконструируют водозабор. На эти цели из бюджетов разного уровня выделено свыше 90 миллионов рублей. Расчищено русло реки Серой в Александровском районе и - частично - русло Унжи в черте города Меленки (эту работу планируют полностью завершить в 2021 году).

    Хорошие показатели достигнуты по региональному проекту "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда": расселено 99 жилых помещений общей площадью почти четыре тысячи квадратных метров. Целевой показатель выполнен на 249 процентов. В новые квартиры переехало 182 человека - 202 процента от плана, установленного федеральными властями.

    - В последующие годы мы будем наращивать объемы работы по расселению граждан из непригодного для проживания фонда. Повышение качества жизни людей - наша главная задача, - подытожил Сипягин.