Новости

25.12.2019 18:04
Рубрика: В мире

Ботинки не подошли

Составлен перечень самых нелепых "праздничных" звонков в службы экстренной помощи
Британские полицейские района Южный Уэльс пожаловались в Twitter на злостных шутников, которые в преддверии праздников начали звонить по номеру экстренной помощи с различными нелепыми просьбами. Совсем недавно раздался звонок от человека, который, по его собственному признанию, не мог "засунуть индейку в духовку" (напомним, что запеченная индейка является одним из самых любимых блюд британцев на новогоднем и рождественском столе).
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

А еще за пару дней до этого кто-то позвонил полицейским с вопросом: "Где я могу купить брюссельскую капусту?". "РГ" решила выяснить, с какими еще "просьбами" хулиганы по всему миру звонят в экстренные службы в канун праздников.

В прошлом году на следующий день после Рождества, которое во многих западных странах отмечается 25 декабря, один канадский восьмилетний мальчик позвонил по номеру 911, чтобы… пожаловаться на подарок! Ему не понравилось, что под елкой его ждали обычные зимние утепленные штаны. А в Ирландии, по данным издания Irish Central, один мужчина вызвал "скорую", потому что его новые туфли, подаренные на Рождество, оказались слишком узкими и причиняли сильную боль ногам. В соседней Британии лондонские полицейские даже составили топ-7 глупейших звонков, которые сотрудники служб спасения получили за весь прошлый год. Возглавила рейтинг "хулиганов" одна гражданка, которая позвонила в 999 (британский аналог 911 и 112), чтобы поздравить всех с Новым годом. А один работник службы экстренной помощи американского штата Аляска рассказал на портале Bored Panda, что однажды рождественским утром принял звонок от взволнованной женщины, которая спросила: "Как я могу достать клюквенный соус из банки не кусками?".

При этом, к примеру, в Австралии любителя подшутить над службами экстренной помощи могут посадить в тюрьму на три года. А в американском штате Вирджиния ему может грозить год заключения, штраф 2500 долларов или и то, и другое.

Между тем

По данным исследования, опубликованного британской компанией Biffa, количество мусора под Новый год увеличивается на 30 процентов. В праздничный сезон на Альбионе выбрасывают в помойку миллиард открыток, 365 тысяч километров неперерабатываемой упаковочной бумаги, шесть миллионов новогодних елок, два миллиона индеек и 74 миллиона пирогов с начинкой. Беспокойство экологов вызывает и праздничное угощение. Самое важное тут - выбор мяса. Оказывается, индейка оставляет гораздо меньший "углеродный след", чем говядина или ягнятина, а вегетарианские блюда вообще можно считать экологичными. Исследование Манчестерского университета показало, что среднестатистический ужин из индейки производит углеродный след в 20 кг CO2, а традиционный польский жареный карп - еще меньше.

Подготовила Ариадна Рокоссовская

В мире Европа Великобритания Общество Ежедневник Праздники В мире Океания Австралия Новый год