Новости

26.12.2019 19:05
Рубрика: Общество

Почти киборг

Пациентка вживила себе микрочипы
После тяжелейшего ДТП американка Винтер Мраз стала инвалидом: сложные переломы позвоночника, пострадали ноги. Но женщина не отчаялась. Справляться с повседневными делами и вообще вести нормальный образ жизни ей помогают имплантаты.
Благодаря микрочипу невозможно забыть ключи от дома: ведь они "вшиты" под кожу Фото: metamorworks / iStock Благодаря микрочипу невозможно забыть ключи от дома: ведь они "вшиты" под кожу Фото: metamorworks / iStock
Благодаря микрочипу невозможно забыть ключи от дома: ведь они "вшиты" под кожу Фото: metamorworks / iStock

В частности, в тело Винтер вживлены два микрочипа, в руках - светодиодные излучатели, а в пальцах - магниты. Одна ее коленная чашечка напечатана на 3D-принтере, а еще в теле стоит... имплантат-контрацептив, - передает The Daily Mail. Одной рукой пациентка может открывать двери с электромагнитным замком, второй - передавать данные о себе (вписана информация с личной визитки). По словам женщины, имплантаты изменили жизнь к лучшему. Например, она не может забыть ключи от дома, ведь они "вшиты" под кожу.

Вот, правда, светодиоды в руках никакого практического значения не имеют. "Мне всегда нравились блестящие вещи", - говорит американка.

Общество Здоровье Общество Наука