Новости

28.12.2019 18:33
Рубрика: Власть

Путин подписал закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о работе

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Таджикистаном об организованном наборе граждан этой республики на временную работу в России.

Оргнабор - это когда трудовые мигранты приезжают в страну не в поисках работы, а на конкретное рабочее место, им заранее известны условия труда, размер оплаты, а работодатель заранее имеет представление, что за люди и с какой квалификацией будут им наняты. Таким образом при правильной организации оргнабора он взаимовыгоден всем участникам процесса.

Соглашение предусматривает возможность комплексной подготовки жителей Таджикистана у себя на родине к труду в России. Так, специальные уполномоченные органы Таджикистана должны будут информировать своих граждан о возможности трудоустройства в порядке оргнабора; подбирать кандидатов на трудоустройство, имеющих требуемую квалификацию и опыт работы. Заниматься профподготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кандидатов; согласовывать с российскими работодателями кандидатов на трудоустройство и проекты трудовых договоров; контролировать состояние здоровья кандидатов, организовывать их проезд к месту трудоустройства и назад, проверять, не находятся ли они в международном розыске, и нет ли у них других препятствий для въезда в Россию.

Приехав в нашу страну, работникам придется, как и всем остальным гастарбайтерам, покупать патенты, чтобы их труд тут был легальным, сдавать экзамен по русскому языку, проходить медкомиссию.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Работа Общество Соцсфера Миграция Президент Буква закона Миграционный учет в России