30.12.2019 18:57
    Рубрика:

    Что изменится в жизни россиян в 2020 году

    "Российская газета" публикует пакет документов - что изменится в жизни россиян в следующем году
    В новом году нас многое приятно удивит. И здорово поможет в обычной жизни. Судите сами: отныне любой владелец частного дома имеет право не только обеспечивать себя электроэнергией, но и продавать в сеть ее излишки.
    AP
    AP

    Другой закон определяет: при досрочном погашении кредита можно вернуть часть страховки. Еще один закон распространяет специальный налоговый режим еще на 19 регионов России. А с 1 июля его планируется распространить на всю страну. В этом случае число официально подтвердивших свой статус самозанятых вполне может перевалить за отметку в 1 миллион человек!

    Явно будет меньше мошенников - отныне компаниям и предпринимателям электронные подписи станут выдавать только в ФНС и ее доверенных центрах, требования же к центрам, которые выдают подпись, ужесточат.

    Не забыли законодатели и про жильцов аварийных домов. В 2020 году будет разрешено переселять их в маневренный фонд, но не более чем на два года - за это время можно построить многоквартирный дом. Жильцы, проживающие в аварийных домах (если жилье единственное), смогут получать субсидии на приобретение другого жилья или на возмещение части процентов по ипотечному кредиту.

    Вино мы теперь точно будем пить из винограда, а не из непонятного сырья. Это всем гарантирует закон об основах производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия, который станет базовым для отрасли.

    С помощью нотариуса любой из нас сможет привлекать к ответственности того, кто оскорбил нас в Сети.

    Практические аспекты применения законодательства эксперты "РГ" разбирают в рубрике "Юрконсультация". Свой вопрос можно задать здесь

    Заключенные смогут требовать компенсацию за плохое питание и тесные камеры в тюрьме (беременным женщинам в СИЗО вообще выделят отдельные "номера"). Прокуратура создаст электронную систему, которая не позволит правоохранителям укрывать преступления. Отныне также будет запрещено использовать в уголовных делах налоговые декларации в рамках амнистии капиталов. Не забыли законодатели и про членов семей погибших военных. Им в обязательном порядке погасят кредиты за жилье.

    Нас ждет много нового в 2020 году. Обо всем об этом - документы, законы публикует "Российская газета" и журналистские комментарии к ним.

    Журналисты "Российской газеты" поздравляют читателей с наступающим Новым годом. Пусть закон всегда будет на вашей стороне.