Новости

31.12.2019 09:47
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Съели и присели

На фитнес-тренера после новогодних каникул южане тратят около тысячи рублей
Новый год большинство россиян встречают за столом. Кстати, старый провожают точно так же. В дни каникул по телевидению всегда активно рекламируют средства для желудка, который в эту пору традиционно подвергается перегрузкам. Чтобы привести себя в форму, придется отказаться от жирного, сладкого и мучного, а заодно записаться в фитнес-клуб.
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Неслучайно эксперты "Авито" фиксируют огромный спрос на спортивные товары и услуги именно в январе: на 72 процента выше среднегодового значения. Второй пик активности приходится на июнь. Очевидно, что к началу пляжного сезона некоторые сограждане хотят за пару недель обеспечить себе рельефный торс.

Замеры аналитики проводили по количеству запросов со словом "тренер". Оказалось, что мужчины больше тяготеют к физкультуре, а женщины - к танцам. Средняя стоимость услуг инструктора в России составляет 1600 рублей. В Перми затраты на занятия с профессиональным помощником не слишком накладны: 809 рублей. Дороже всего инструктор, что предсказуемо, в Москве: 2108 рублей. Южане находятся где-то в середине: в Ростове-на-Дону - 1003, в Волгограде - 1069, в Краснодаре - 1519 рублей.

Наибольший спрос на фитнес-услуги отмечен в двух столицах, Краснодаре, Казани и Ростове. А вот жители Тюмени, Тольятти, Ижевска и Ульяновска проявляют слабый интерес к приседаниям под присмотром опытного наставника.

Покупка спортивных товаров в планы наших соотечественников не входит. Желание приобрести гантели с ластами прослеживается только у москвичей и петербуржцев. С наименьшим интересом на полки с эспандерами и скакалками смотрят в Тольятти. Средняя по стране цена на инвентарь составляет 14483 рубля. Кому не повезло, так это кубанцам. У них спорттовары продают по самой высокой цене: средний чек составляет 44 тысячи рублей. Для сравнения: в Москве только 18,4 тысячи. Возможно, краснодарцы чаще берут дорогие тренажеры, а бережливые жители столицы - стельки для кроссовок.

Экономика Бизнес Малый бизнес Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Волгоградская область Волгоград ЮФО Краснодарский край Краснодар ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону